Beschäftigung Ideen für die ganze Familie für die Zeit zu Hause

Liebe Eltern, liebe Kinder

wir haben die letzten Wochen viele Ideen für Euch für zu Hause gesammelt. Tolle Inspirationen rund ums Thema spielen, Basten, Kochen, Backen, Gratis Hörspiele und Entdecker Möglichkeiten. Zum Mitmachen, mit singen und Zeit gemeinsam zu verbringen.

Wir hoffen Euch mit den Links in dieser besonderen Zeit etwas zu unterstützen und Euch die kommenden Osterfeiertage so gut es geht zu verschönern. Ihr habt auch eine tolle Idee oder Link? Dann her damit .- wir freuen uns dieses Angebot jederzeit zu ergänzen.

Allgemeine Inspirationen

Mamas Unplugged Magazin

Hier findet ihr eine super tolle riesen Liste mit Bastel & Malideen, Koch und Back-Inspirationen , Ideen für den Balkon und im Wald und auch viele tolle Inspirationen für die "grossen"

Zoo Besuch in San Diego

San Diego Zoo besuchen - Pinguine, Tiger, Giraffen ... live beobachten (Achtung auf Zeitunterschied: minus 8 Std.) ● für Klein & Gross ● gratis ● San Diego Zoo

Aquarium Besuch

Monterey Bay Acquarium besuchen - Live Hai-, Quallen-, Seeotter- Pinguin- ... Webcams aus einem der grössten Aquarien der Welt ● für Klein & Gross ● gratis ● Monterey Bay Acquarium

Zoo dihei

Zoo dihei - Bastelanleitungen, Aufgabenblätter und Ideen zum Spielen. Regelmässig aktualisiert ● für Klein & Gross ● gratis ● Zoo Zürich

Opernhaus Zürich

Geniesst von Ende März bis Anfang Juni jedes Wochenende eine grosse Opern- oder Ballettproduktion kostenlos zu Hause.

Untertitel sind auf Deutsch, Englisch und Französisch verfügbar.

Musik & Tanzen & Sport

Singen und Tanzen mit Nelly

Von Mo-Fr Fröhliches tanzen und tolle CH-Lieder LIVE mit Nelly für Kinder von 2-8 Jahre

Online Musikschule

Witzige und einfache Musiklektionen für alle ab 5 Jahren. Zum Mitsingen, Mitmachen und Weitererfinden.

Online Sportsunde für Kita und Kindergartenkinder

Sehr schön animierte Sportstunde mit den Albatros Basketball Team aus Berlin. Für Kinder ab 3 Jahre

Hörspiele & Podcast

Für Gross und Klein

15 Hörspiele für Kinder - 15 Titel auf Deutsch (viel mehr auf Englisch): "Der kleine Drache Kokosnuss", "In 80 Tagen um die Welt", "Alice im Wunderland", "Die Abenteuer des Tom Sawyer", "Huckleberry Finn"

Kurzgeschichten auf Deutsch für  2-12 Jahre

Altersgerechte Hörgeschichten für Kinder bis 12 Jahre. Jetzt kostenlos streamen oder downloaden.

Hörspiele von SRF für 8-12 Jahre

Zambo Hörspiele für Kinder - Lange (30 bis 70 Min.) Mundart-Geschichten für Detektive, Abenteurer und Fantasy Fans mit Titeln wie "De Aladin i de Schatzhöhli", "De Coboi Klaus", "Klub der jungen Dichter 2019"

Schlaumeier für Kids & Erwachsene

Bis die Schule wieder losgeht: Tägliche Online-Lektionen von Erwachsenen für Kinder. Live und zu vielen spannenden Themen.

Solidarität & Hilfsangebote

Du willst dich für betroffene Familien, ältere Menschen oder Risikogruppen während der Coronavirus-Krise einsetzen. Dann melde dich jetzt und wir vermitteln dich an Betroffene.

Unterstützung organisieren in der Corona-Situation.

Die «Five up» App bringt helfende Hände zur richtigen Zeit an den richtigen Ort.

Fürenand Uetikon & Männedorf

Weil Familie es Wert ist